02.04.2018 Montag Beitragseinzug - Kontodaten noch aktuell?

Wir werden in den kommenden Wochen den jährlichen Beitragseinzug starten.

Die Meisten haben der Ortsgruppe die Genehmigung zum Lastschrifteinzug gegeben. Falls sich unterjährig eure Kontodaten geändert haben bitten wir um kurze Nachricht an unsere Schatzmeisterin Anke Winner.

Sie haben eine Kündigung der Mitgliedschaft eingereicht?

Bitte beachten Sie, dass der Austritt aus der DLRG-Ortsgruppe Garrel e.V. gemäß §4 (6) a) unserer Satzung spätestens am 30. November schriftlich zugegangen sein muss und zum Jahresende wirksam wird. Bei Kündigung nach dem Stichtag wird die Mitgliedschaft bis zum Ende des Folgejahres fortgeführt.

Die Kündigung nach dem 30. November 2017 befreit daher nicht von der Zahlung der Mitgliedsbeiträge für das laufende Jahr 2018. Da wir einen nicht unerheblichen Teil der Mitgliedsbeiträge an übergeordnete Gliederungen und den Sportbund abführen müssen und zudem diverse Versicherungen von der Mitgliedszahl zum Jahreswechsel abhängen, wäre ein Verzicht auch bei Nichtteilnahme am Vereinsleben mit erheblichen Kosten für unseren gemeinnützigen Verein verbunden. Bitte haben Sie hierfür Verständnis.

Natürlich sind Sie in diesem Fall noch bis zum 31. Dezember 2018 Mitglied und können alle Vorteile der Mitgliedschaft nutzen.

Sie hatten eine andere Höhe erwartet?

Für Fragen rund um den Beitragseinzug steht Ihnen unsere Schatzmeisterin Anke Winner gerne zur Verfügung und wird ggf. fälschlicherweise abgebuchte Beträge natürlich kurzfristig erstatten. Wir bitten vor Rückgabe der Lastschrift mit ihr Kontakt aufzunehmen, da dies für unseren Verein mit erheblichen Kosten verbunden ist. Vieles klärt sich persönlich schnell auf.

Die zwei häufigsten Gründe:

1) Bitte denken Sie daran, dass die Mitgliederversammlung 2017 eine leichte Erhöhung der Beiträge beschlossen hat. Die Staffelung ist nun wie folgt:

Erwachsene 40 €/Jahr
Kinder (u.18Jahre) 35 €/Jahr
Familien* 80 €/Jahr

Das sind gerade einmal 11 Cent am Tag für Erwachsene für die Wasserrettung in der Gemeinde und ein ganz breites Spektrum an Angeboten für unsere Mitglieder!

2) Die Zeit verging so schnell: Ihre Kinder sind erwachsen geworden.

Die Familienmitgliedschaft ist ab mindestens drei Personen (2Erwachsene + 1Kind oder 1Erwachsener + 2Kinder) möglich und umfasst nur Kinder bis 18Jahre. Volljährige werden eigenständige erwachsene Vereinsmitglieder und daher mit 40 € für das Beitragsjahr abgerechnet.

Sonstige, Vereinsleben