15.02.2018 Donnerstag Jahreshauptversammlung mit Nachwahlen

Unser neuer Vorstand!

Frischgebackene Ausbilder und Bootsführer

Es gab auch einige Ehrungen.

Die DLRG Ortsgruppe Garrel blickt in ihrer Jahreshauptversammlung in der Bürgerklause auf ein aktives Jahr zurück.

Ich möchte mich bei allen Mitgliedern recht herzlich bedanken, die ihre Freizeit für unsere Ortsgruppe ehrenamtlich zur Verfügung stellen.“, so Michael Pleye, erster Vorsitzender des über 600 Mitglieder zählenden Vereins. Er hob besonders den beeindruckenden Einsatz beim Wasserrettungsdienst an der Thülsfelder Talsperre hervor. Auch die Vertreterin des Bezirksvorstands, Jana Schumacher, würdigte die Arbeit in der Ortsgruppe. Eine Wachstation alleine zu betreuen sei für Ortsgruppen eine große Herausforderung. Über 3800 Stunden wachten die 55 ehrenamtlichen Rettungsschwimmer im vergangenen Jahr für die Sicherheit der Badenden.

Hervorgehoben wurde das große Engagement der Wachführer Ingo Seidlez, Christian Winkler und Simon Sander. Der Technische Leiter Michael Einhaus rief zugleich auch die älteren Mitglieder auf sich an ihre Jugendtage zu erinnern und ihre Erfahrungen beim Wasserrettungsdienst einzubringen.

Über die zahlreichen Erfolge im Schwimmbad berichtete die Technische Leiterin Susanne Rempe. So fuhr die AK 13/14 als Niedersächsischer Landesmeister zu den Deutschen Meisterschaften nach Hagen. Auch auf den diesjährigen Bezirksmeisterschaften wurden einige Erfolge verbucht und so freue man sich schon auf den kommenden Wettkampf in Barßel und die Landesmeisterschaften in Nienburg.
Der jährlich im Dezember von der Ortsgruppe Garrel ausgerichtete Rettungsvergleichwettkampf sei überregional bekannt und war auch im vergangenen Jahr gut besucht.

Die große Bekanntheit hob auch der Leiter der Öffentlichkeitsarbeit, Simon Sander, hervor: Im vergangenen Jahr sei die Instagram-Präsenz der Ortsgruppe als Projekt der Arbeitsgemeinschaft Öffentlichkeitsarbeit online gegangen und werde sehr gut angenommen. Gute Resonanz erfahre man ebenfalls für die gemeinsamen Veranstaltungen mit anderen Jugendverbänden.

Der Jugendvorsitzende Niklas Kröger hob in seinem Bericht das Zeltlager und die neue Goldparty im Anschluss an die Vereinsmeisterschaften hervor.

85 Schwimmabzeichen und 24 Rettungsschwimmabzeichen durften die Ausbilder der DLRG OG Garrel im vergangenen Jahr erfolgreich abnehmen. Dazu kommen zahlreiche Wiederholungsprüfungen und rund 20 Teilnehmer an Erste Hilfe Kursen.

Die Mitglieder gratulierten Daniel Diekmann, Vera Tapken und David Ferneding zu ihren bestandenen Ausbilder-Qualifikationen.

Die Revisoren Michael Lüken und Manuela Wessel bescheinigten eine sehr gute und nachvollziehbare Kassenführung und beantragten die Entlastung des Vorstands, die einstimmig gewährt wurde.
Bei den folgenden Nachwahlen wurde Niko Brüggmann zum Zweiten Vorsitzenden der DLRG Ortsgruppe Garrel gewählt. Als Stellvertretende Schatzmeisterin wurde Chantale Thole, die dieses Amt bereits kommissarisch ausgeübt hatte, einstimmig durch die Versammlung bestätigt.

Von großem Applaus begleitet wurde die Verleihung der Ehrungen für besondere Verdienste.
Für ihr überdurchschnittliches ehrenamtliches Engagement in vielen Bereichen der DLRG und insbesondere bei der Betreuung des Damenschwimmens sowie als aktive Schwimmerin erhielt Michaela Pleye das Verdienstabzeichen der DLRG in Bronze.

Ebenfalls mit dem Verdienstabzeichen in Bronze wurde Ferdinand Buschermöhle geehrt. Er setzte sich viele Jahre besonders für das Zeltlager ein und ist seit 2013 Beisitzer im Vorstand.

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung wurde die neue Bekleidungskollektion der Ortsgruppe vorgestellt.

Öffentliche Ankündigungen, Vereinsleben