21.02.2017 Dienstag "Blumenstrauß an Angeboten" - Jahreshauptversammlung

Wir blickten in ihrer Jahreshauptversammlung in der Bürgerklause auf ein ereignisreiches Jubiläumsjahr zurück. Der Bezirksvorsitzende Carl-Ludwig Küther lobte den „tollen Blumenstrauß an Angeboten“ der Ortsgruppe.

(v.l.) Simon Sander, Michael Pleye, Niklas Kröger, Anke Winner, Manuela Wessel

Der Bezirksvorsitzende Carl-Ludwig Küther gratulierte den neuen Trägern des Verdienstabzeichens (v.l.) Simon Sander, Michael Pleye, Niklas Kröger, Anke Winner, Manuela Wessel

Ein besonderes Augenmerk lag im vergangenen Jahr auf der Weiterqualifizierung der Ehrenamtlichen. Zahlreiche Garreler nahmen an Lehrgängen auf Bezirks-, Landes und Bundesebene teil. Michael Pleye und Michael Einhaus absolvierten erfolgreich die Prüfung zu Sanitätsausbildern und waren im vergangenen Jahr bereits auf Lehrgängen für den Bezirk tätig. Ingo Seidlez und Simon Sander stellten sich dem anspruchsvollen Lehrgang auf Wangerooge und dürfen sich nun Ausbilder/Prüfer Wasserrettungsdienst nennen.

Hervorgehoben wurde auch die breite Beteiligung an den Kernaufgaben der DLRG. Über 50 Wachgänger sorgten in ihrer Freizeit ehrenamtlich an der Thülsfelder Talsperre für Sicherheit am und im Wasser. Und auch im Hallenbad waren über 30 Trainer jeden Samstag für die Ausbildung der Rettungsschwimmer von den Wasserratten bis zu den Senioren am Beckenrand aktiv.

Das kontinuierliche Engagement zeigte sich nicht zuletzt in der hohen Beteiligung an den Wettkämpfen. Wir Garreler nahmen an mehreren Wettkämpfen befreundeter Ortsgruppen teil und werden in diesem Jahr ebenso wie im vergangenen Jahr mit mehreren Mannschaften und Einzelschwimmern an den Landesmeisterschaften teilnehmen. Die Technische Leiterin, Susanne Rempe, gratulierte den Medaillengewinnern der Anfang Februar stattgefunden Bezirksmeisterschaften.

2016 nahmen wir aber nicht nur teil, sondern waren auch Gastgeber für vier Wettkämpfe: Die Bezirksmeisterschaften 2016 und der Bezirksbambinowettkampf fanden ebenso mit tatkräftiger Unterstützung der Garreler Organisatoren und Rödler statt wie die jährlichen Vereinsmeisterschaften und der überregional bekannte Garrelwettkampf im Dezember.

Michael Pleye teilte die kommissarische Besetzung des Amts der stellvertretenden Schatzmeisterin mit Chantale Thole mit, nachdem Christoph Völz im laufe des Jahres auf eigenen Wunsch aus dem Vorstand zurückgetreten war. Zum Ende der Versammlung erklärte Zweite Vorsitzende, Detlef Siemer, aus persönlichen Gründen seinen Rücktritt. Der Vorstand wird über die Nachbesetzung zeitnah beraten.

Von großem Applaus begleitet wurde die Verleihung der Ehrungen für besondere Verdienste.

Für sein überdurchschnittliches ehrenamtliches Engagement in vielen Bereichen der DLRG und insbesondere der Ausbildung erhielt Simon Sander das Verdienstabzeichen der DLRG in Bronze.

Ebenfalls mit dem Verdienstabzeichen der DLRG in Bronze wurde Niklas Kröger geehrt. Als Trainer und als Jugendvorsitzender setze er sich besonders für die Jugend ein.

Das Verdienstabzeichen der DLRG in Silber erhielt Manuela Wessel für ihren langjährigen Einsatz insbesondere als Trainerin. Gerade die Jüngsten, die Wasserratten lägen ihr besonders am Herzen.

Für ihren überdurchschnittlichen Einsatz für den Verein in wechselnden Funktionen und aktuell seit vielen Jahren als Schatzmeisterin wurde Anke Winner das Verdienstabzeichen der DLRG in Silber verliehen.

Michael Pleye erhielt für seinen starken Einsatz für den Verein das Verdienstabzeichen der DLRG in Bronze. Erst vergleichsweise spät zur DLRG gekommen, habe er sich in kurzer Zeit nicht nur als Ausbilder weitergebildet, sondern war auch bereit Verantwortung als erster Vorsitzender zu übernehmen und den Verein erfolgreich zu führen.

Sonstige, Vereinsleben